Статьи Книги Фетвы Рецепты Картинки Видео Аудио Места Новости Софт Словарь Сайты Закят
Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Каждый день поста ради Господа удаляет лицо постящегося от огня Ада на расстояние, равное семидесяти годам пути [поднимая ввысь по невообразимо высоким райским степеням]» (хадис от Абу Са‘ида; св. х. аль-Бухари, Муслима, ат-Тирмизи, Ахмада и др.).
«Когда начинается месяц поста, раскрываются врата Рая, закрываются врата Ада и накладываются оковы [ограничения] на Сатану и слуг его» (хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари и Муслима).


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Пиде с крем - сыром

Источник: peace2myhead.tumblr.com
Пиде с крем - сыром. Вторые блюда
Привет, дорогие други!) Сегодня здесь рецепт нежного, ароматного пиде с крем-сыром.

В качестве сыра - альбуминная паста “Альпа” из городка Сернур (республика Марий Эл) и, наверное, это уже фьюжн, а не турецкая кухня.

“Альпу” я покупаю уже почти год в Бэхетле, и в большинстве случаев она бывает свежая=))

Итак, на 2 пиде мне понадобилось:

2 упаковки полезнейшей альбуминной пасты (название конечно у нее страшное, ближе к медицинским терминам, почти как бифидок какой-нибудь!),

2 яйца,

1 крупная сладкая белая луковица,

соль и смесь перцев.



Очень мелко вручную рубим луковицу (в блендере она даст сок, а это не правильно, лук должен быть сочным внутри пиде).



Смешиваем в блендере яйца, пасту, смесь перцев в однородную массу и только потом добавляем мелко нарубленный лук.



Тем временем, вытаскиваем тесто из морозилки. Тесто я использовала пиццейное, по своему любимому рецепту на живых дрожжах и оливковом масле.



Тесто, кстати элементарно в приготовлении и оочень вкусное - разбиваем яйцо, добавляем разведенные дрожжи в ледяной воде, соль, сахар,немного облегченного оливкого масла и алтайскую муку - по мере загустения. Раскатываем тесто, режем его на 4 части и каждую часть кладем в полиэтиленовый пакетик, герметично закрываем и кладем в морозилку. Самое главное,чтобы он не успело подняться. Каждый раз, когда нужно тесто достаточно подождать 15 минут и можно его раскатывать на пиццу или подобное.



Раскатываем тесто средней толщины, и делаем вытянутую округленную форму, кладем начинку в центр, немного отступая от краев и затем заворачиваем края внутрь, по направлению к центру..



Ставим в духовку на 180-200 градусов (в зависимости от мощности духового шкафа) минут на 25. Вуаля!




Оценить

Вернуться в Вторые блюда

Узнайте подробнее о:



Статьи партнеров
Загружается


Наш информационный партнер


Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру