Статьи Книги Фетвы Рецепты Картинки Видео Аудио Места Новости Софт Словарь Сайты Закят
Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Пост — это защита [от совершения грехов в жизни бренной и огня Ада — в вечной]. Если кто-то из вас постится, то пусть не бранится, не кричит. А если его оскорбят или ударят, скажет: «Воистину, я соблюдаю пост» (св. х. аль-Бухари, Муслима и др.).
"О те, которые уверовали! Предписан вам пост, так же как он предписан тем, кто был до вас (иудеям и христианам), - может быть, вы будете богобоязненны!" (Коран: Сура 2, Аят 183)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Мититеи

Источник: http://alely.livejournal.com
Мититеи. Вторые блюда
Популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Традиционно их готовят на гратаре - специальной толстой решетке для обжаривания над углями. Вообще, из рецептов на гратаре можно составить отдельный раздел, так готовят и рыбу и овощи и конечно мясо, как целыми кусками так и в виде фарша. Во многих кухнях существует аналог молдавских мититей - болгарские кебапчета, балканские чевапчичи, кавказские люля-кебаб. Вкусные и сытные мититеи не требуют каких-то особых продуктов, и даже без гратара можно обойтись.

800г говядины (можно взять часть телятины, часть говядины)
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. соды
4-5 ст.л. воды
соль
черный и красный молотый перец

1. Мясо помыть, освободить от пленок и сухожилий и нарезать крупными кусочками. Сложить в миску, посолить, перемешать и оставить на час при комнатной температуре. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

2.Измельчите мясо на мясорубке (или в блендере) вместе с чесноком. (удалите если вдруг еще остались кусочки сухожилий и пленок) Поперчите, добавьте соду и холодную воду. Фарш хорошо перемешайте и хорошо отбейте.(берете фарш в руку и со всей силы шлепаете его назад в миску)

3.После этой процедуры оставьте фарш в холодильнике еще на пару часов. После мокрыми руками берите одинаковые кусочки фарша и формуйте колбаски длиной около 10см и диаметрм около 2см. Желательно сформовать весь фарш выкладывая колбаски на смазанную растительным маслом тарелку, а после уже приступить к обжарке. (еще колбаски можно сформовать с помощью специальной насадки к мясорубке)

4.Так как гратара у нас нет будем жарить на сковороде, сковороду разогреть с растительным маслом и выложить мититеи так чтоб в сковороде еще оставалось место, обжаривать мититеи до золотистой корочки потряхивая часто сковороду чтоб мититеи перекатывались с боку на бок и равномерно обжаривались. После сложить в удобную посуду, добавить немного воды и потушить на маленьком огне минут 15 накрыв крышкой.
Подавать мититеи нужно с зеленью, свежими помидорами, зеленым или репчатым луком, соленьями и соусом.


Оценить

Вернуться в Вторые блюда

Узнайте подробнее о:



Статьи партнеров
Загружается


Наш информационный партнер

Трапеза Рамадана - 135:04
Трапеза Рамадана - 13 (Лекции, проповеди)
Пост 2011 (Часть 7)40:57
Пост 2011 (Часть 7) (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру