Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Когда начинается месяц поста, раскрываются врата Рая, закрываются врата Ада и накладываются оковы [ограничения] на Сатану и слуг его» (хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари и Муслима).
"Поститься следует считанное количество дней. А если кто из вас болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. А тем, которые способны поститься с трудом, следует во искупление накормить бедняка. А если кто добровольно совершает доброе дело, то тем лучше для него. Но вам лучше поститься, если бы вы только знали!" (Коран: 2:184, перевод Эльмира Кулиева)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Картофель, запечённый с куриными голенями и розмарином

Источник: http://lapundrik.livejournal.com
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Вторые блюда / Картофель, запечённый с куриными голенями и розмарином
Картофель, запечённый с куриными голенями и розмарином. Вторые блюда
Рецепт из серии comfort food.

То, что дарит ощущение дома, уюта, хорошего настроения и вкусного обеда. :)

И если есть немного времени на хлопоты, а хочется порадовать близких - это то, что надо.

Ингредиенты

картофель - 1-1,2 кг
куриные голени или бёдрышки - 600-800 грамм
хрен - 30 грамм
горчица - 20 грамм
соль, перец
розмарин
чеснок по желанию

На 1 порцию (104.3 г.):
Калории: 115.4 ккал.
Жиры: 3.9 г.
Углеводы: 10.2 г.
Белки: 9.3 г.

Приготовление

Картофель (желательно молодой) очень хорошо вымыть со щёткой.
Разрезать на половинки, посолить, поперчить, добавить розмарин и выложить на противень срезом вниз.

Куриные голени посолить, поперчить, добавить хрен, горчицу и измельчённый чеснок. Тщательно перемешать.
Выложить сверху на картофель, поставить в духовку на 1 час при 200*С.

В режиме микро+конвекция на приготовление уходит 40 минут при 200*С.

Куриные ножки один раз перевернуть в духовке через 30 минут после начала запекания.

Достаём готовое блюдо и радуем себя, близких и забежавших в гости друзей. :))





* Масло в этом рецепте не использую даже для смазывания формы. Сока куриного мяса вполне достаточно.
** Люблю добавить в качестве приправы к этому блюду тандури масалу, очень хорошо вписывается.


Оценить

Вернуться в Вторые блюда

Узнайте подробнее о:





Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру