Статьи Книги Фетвы Рецепты Картинки Видео Аудио Места Новости Софт Словарь Сайты Закят
Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
"Поститься следует считанное количество дней. А если кто из вас болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. А тем, которые способны поститься с трудом, следует во искупление накормить бедняка. А если кто добровольно совершает доброе дело, то тем лучше для него. Но вам лучше поститься, если бы вы только знали!" (Коран: 2:184, перевод Эльмира Кулиева)
«Посланник Господа в последние десять ночей Рамадана часто молился, будил свою семью для молитвы, совершал много благого» (хадис от ‘Аиши; св. х. аль-Бухари и Муслима)


А вы знаете что значит
"Ид"?


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Дорада с травами и лимоном на гриле

Источник: http://brahmanden.livejournal.com/
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Вторые блюда / Дорада с травами и лимоном на гриле
Дорада с травами и лимоном на гриле. Вторые блюда
Немного из сезонного, летнего и очень душевного. Для "Просто & Вкусно";)

Для тех ,кто еще не ощутил вкус и аромат лета)).

Нам понадобится:

- Дорада - 1шт
- 1 лимон
- розмарин - пара небольших веточек
- петрушка - пара небольших веточек
- цедра лимона
- оливковое масло
- чеснок - несколько зубчиков
- морская соль и свежемолотый черный перец

Делаем:

- С лимона снять цедру с помощью овощечистки, нарезать тонкой соломкой.
- чеснок очистить и мелко порубить.
- Розмарин и петрушку порубить чуть крупнее
- Залить все это оливковым маслом, посолить, поперчить и дать немного настояться.
- Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть. Слегка обсушить бумажными полотенцами.
- С помощью кисти смазать рыбу полученным ароматным маслом со всех сторон и внутри.
- В брюхо рыбы можно положить ломтик-другой лимона, пару веточек петрушки и немного чеснока.
- Жарить на гриле или в решетке для рыбы над углями минут по 5 с каждой стороны. До красивой ,золотистой корочки и аппетитного аромата.

Время и готовность зависят от размера рыбины и силы углей.










Оценить

Вернуться в Вторые блюда

Узнайте подробнее о:



Статьи партнеров
Загружается


Наш информационный партнер

Пост 2011 (Часть 7)40:57
Пост 2011 (Часть 7) (Лекции, проповеди)
Пост 2011 (Часть 6)37:21
Пост 2011 (Часть 6) (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру