Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Поистине, Мы ниспослали его в Ночь предопределения! А что даст тебе знать, что такое Ночь предопределения? Ночь предопределения лучше тысячи месяцев. Нисходят ангелы и дух в ней с дозволения Господа их для всяких повелений. Она - мир до восхода зари» Сура 97, "аль-Кадр" - «Могущество», аяты: 1-5.
«Каждый день поста ради Господа удаляет лицо постящегося от огня Ада на расстояние, равное семидесяти годам пути [поднимая ввысь по невообразимо высоким райским степеням]» (хадис от Абу Са‘ида; св. х. аль-Бухари, Муслима, ат-Тирмизи, Ахмада и др.).


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Сладкий красный перец с домашним йогуртом и брынзой

Источник: brahmanden.livejournal.com
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Салаты и нарезки / Сладкий красный перец с домашним йогуртом и брынзой
Сладкий красный перец с домашним йогуртом и брынзой. Салаты и нарезки
В преддверии новой весны хочу подкинуть Вам радостный и позитивный катализатор.

Думаю,в качестве легкого дополнения весенне-летних закусок оно будет очень хорошо. У нас сегодня два таких блюда улетело на одном вдохе.

Продукты:

-Несколько крупных сладких красных перцев, немного соленой брынзы или феты, баночка домашнего несладкого йогурта, укроп,1чл. уксуса,оливковое масло, каперсы или оливки, 1 зубок чеснока,2 чл. меда.



Самое длительное в этот раз- обжиг перцев. В духовке запекать не рекомендуется, ибо перец нужен немного хрустящий. У меня на каждый перец ушло минут по 5. Обжигал, воткнув вилку в основание у черенка. Обжигать до черноты.

- Перец присыпать немного солью и отставить в сторону. Снять остатки кожуры.Нарезать широкими полосками.

- В перец добавить мелко нарубленный чеснок, уксус,мед,укроп,масло. Оставить минут на 10 мариноваться.

- На блюдо выложить немного йогурта, сверху разместить перец и еще немного йогурта. При необходимости присолить. Сверху натереть на крупной терке брынзу. Все. Осталось смонтировать сверху каперсы. Выровнять на соль\перец. На финальном снимке я еще добавил бальзамический соус.

Мне кажется, он здесь очень круто работает.

В довершение всего этого скажу: вкусно.Понравилось. Очень контрастная палитра вкуса вышла.


Оценить

Вернуться в Салаты и нарезки

Узнайте подробнее о:




Пост 2011 (Часть 6)37:21
Пост 2011 (Часть 6) (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру