Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Ищите Ночь Могущества [выстаивая ночные молитвы и совершая благие дела] в нечетные дни последних десяти дней месяца Рамадан» (хадис от ‘Аиши; св. х. аль-Бухари и Муслима)
‘Аиша спросила: «С какой мольбой лучше обращаться ко Всевышнему в Ночь Могущества?» Пророк ответил: «Говори: «Аллаахумма иннакя ‘афуввун, тухиббуль-‘афва фа‘фу‘анни» (О Господь! Ты — Прощающий, любишь прощать. Прости же меня!) (хадис приведен в пяти из шести сводов достоверных хадисов)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Салат из фенхеля с пармезаном

Источник: http://kate-grigoryeva.livejournal.com
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Салаты и нарезки / Салат из фенхеля с пармезаном
Салат из фенхеля с пармезаном. Салаты и нарезки
Доброго дня всем

Что и говорить, этой весной кажется, что мир за окном застрял в бесконечной грязно-серой гамме красок. И все только и рассуждают, что о погоде. В наших краях, где солнца и так мало, каждый весенний календарный день засыпанный снегом удручает, отнимает силы и наводит хандру. Грядущая выпечка кулечей видится мне чем-то совершенно неподъемным...я даже с рецептом еще не определилась, но надеюсь исправиться к концу недели. Сейчас меня хватает только на то, чтобы быстро нарезать незатейливый салат. Поэтому, если вам тоже все лень, присоединяйтесь к моему салату - он легкий, пикантный и очень простой. А если подать его в тарелках какого-нибудь жизнерадостного цвета, то даже настроение улучшает. Честное слово, я проверяла :)

Нам понадобятся:

2 крупные луковицы фенхеля, помоем, вырежем сердцевину, обрежем стебли
большая горсть петрушки
100 мл оливкового масла
сок половины купного лимона
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
70 - 80 г пармезана

1. Фенхель мелко нарежем при помощи острого ножа или терки-мандолины и переложим в миску:



2. В отдельной миске совместим оливковое масло и лимонный сок:



3. Добавим соль и черный перец:



4. Смешаем все вместе

5. Петрушку рубим и помещаем в миску с фенхелем:



6. Заливаем полученной смесью:



7. Хорошенько перемешиваем салатными ложками:



8. Пармезан нарезаем тонкими ломтиками:



9. Выкладываем салат на тарелки, поверх распределяя ломтики сыра:



Вот и весь рецепт.

Приятного аппетита!

Источник: Garde Manger: The Art and Craft of the Cold Kitchen, CIA


Оценить

Вернуться в Салаты и нарезки

Узнайте подробнее о:




Пост 2011 (Часть 5)14:42
Пост 2011 (Часть 5) (Лекции, проповеди)
Продуктивный Рамадан - 223:31
Продуктивный Рамадан - 2 (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру